Музей и память

Музей и память

Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.

 Старшему поколению хорошо известны эти строки из стихотворения С. Михалкова. Незлобненская сельская библиотека №8 приняла участие во Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии». Для посетителей библиотеки был проведен час интересного сообщения «Любой музей есть память о веках» и презентация «Я приглашаю Вас пройти в музей».

 Много сотен лет назад люди начали собирать и хранить вещи, чем-то им дорогие и памятные. С тех пор у нас появилось немало государственных музеев. В них собраны картины, скульптуры, рукопи­си, самые различные вещи. Есть еще тысяча народных и школьных музеев. Несколько десятилетий назад музейной деятельностью активно занялись и библиотеки. Очевидно, именно для того, чтобы не дать времени стереть память о прошлом, о людях, об их деяниях. Именно тогда вошло в библиотечную жизнь понятие «мини-музей». Есть такой музей и в нашей библиотеке «Казачья горница». Началось всё буквально с глиняного горшка, кувшина и рубеля. Постепенно количество экспонатов увеличивалось. Многие посетители библиотеки с удовольствием приносят предметы старины: лампы, утюги, домотканые половики, коромысло, прялку, ухваты, серпы и т.д. Благодаря нашим экспонатам дети и молодежь могут представить быт и тяжелый труд наших предков, и может быть, станут больше ценить, то что имеют.

Хорошо, что есть музеи.
Значит, нить времён не прервалась.
Значит, вместе все-таки сумеем
С прошлым удержать незримо связь.

 

Ведущий библиотекарь
Незлобненской сельской библиотеки №8
Мельникова С.А.

Живы навсегда Живы навсегда


Национальная электронная библиотека

banner 261x212 logo

Copiright © Муниципальное казённое учреждение культуры «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Георгиевского городского округа» 2017 г.
357807, Ставропольский край, Георгиевский район, ст. Незлобная, ул. Ленина, 84.
Тел./факс: 8 (87951) 4-23-91
b01 b02 b03 Портал Культура.рф b04 234x60 gallery1  Яндекс.Метрика