Заповедные тропы М. Усова

Заповедные тропы М. Усова

 В конце 1905 года на благодатной георгиевской земле родился будущий писатель Михаил Усов. Его юность и молодость совпали с революционными событиями, он был участником гражданской и Великой Отечественной войн. И на протяжении всего времени Михаил Усов чувствовал внутренний голос – рассказать о тех ребятах, кто был рядом с ним. Так родилась книга «Судьбы», где нет вымышленных героев.

 Это - дань памяти людям того времени, поколению, ставшему историей страны. Но есть у писателя М. Усова своя изюминка. В его произведениях соучастницей событий всегда является природа. В его миниатюрных рассказах о природе часто упоминаются то г. Георгиевск, то село Обильное, то станица Незлобная. Все чудеса и открытия происходят рядом с нами, надо только быть внимательными, чтобы увидеть их. Первое знакомство малыша с бабочкой, скованные первым морозом лепестки розы, белый, кружевной от инея зимний лес. Кажется, вот теперь, сейчас же оттуда выйдет Дед-Мороз. А сколько писателем было исхожено тропинок лесных и полевых, чтобы увидеть много нового и неожиданного из жизни птиц и растений. Как приятно проснуться на рассвете и услышать птичий переклик. Чудесные мгновения слияния человека с природой! Жаль, что книги М. Усова давно не переиздавались, даже в год, объявленный Годом экологии. Но в нашей библиотеке сохранились книги М. Усова старых лет издания. И ребята смогли познакомиться с ними, перелистать их. Надеемся, что знакомство будет продолжено! 

Ведущий библиотекарь
Незлобненской сельской библиотеки №8
Мельникова С.А.

Живы навсегда Живы навсегда


Национальная электронная библиотека

banner 261x212 logo

Copiright © Муниципальное казённое учреждение культуры «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Георгиевского городского округа» 2017 г.
357807, Ставропольский край, Георгиевский район, ст. Незлобная, ул. Ленина, 84.
Тел./факс: 8 (87951) 4-23-91
b01 b02 b03 Портал Культура.рф b04 234x60 gallery1  Яндекс.Метрика